Profile

In Klasse 6 kommt zu der ersten Fremdsprache Englisch eine weitere Fremdsprache (Latein oder Französisch) hinzu. Am Bergstraßen-Gymnasium gibt es ab Klasse 8 ein sprachliches und ein naturwissenschaftliches Profil.

Im sprachlichen Profil kann dann in Klasse 8 Spanisch als dritte Fremdsprache gewählt werden. Mögliche Sprachenfolgen sind damit: Englisch-Latein- Spanisch oder Englisch-Französisch-Spanisch. Französisch und/oder Spanisch kann wie auch Englisch in der Kursstufe fortgeführt werden.

Im naturwissenschaftlichen Profil kann man in Klasse 8 NwT (Naturwissenschaft und Technik) gewählt und somit keine dritte Fremdsprache belegt werden. Das Forschen steht im Mittelpunkt dieses Profils, das von Chemie-, Physik-, Biologie- oder Geographielehrkräften unterrichtet wird. Daneben werden die Naturwissenschaften Physik und Chemie weiter belegt. Das Fach NwT kann derzeit noch nicht in der Oberstufe fortgeführt werden.